Сапсаном только в Петербург...

Вячеслав Знакомый
"Сапсаном" только в Петербург
Уеду я, а Демиург
Пусть отдыхает от работы.
Недолго так. Ну, до субботы.
Не отвыкала чтоб рука
Создателя наверняка,
Чтоб помнил про поля и реки,
Что люди мы, что человеки,
Что поддаёмся искушенью,
Что мы подвержены внушенью -
Не все, несильно и немного,
Что и достаточно другого
В нас тоже есть его-нибудь.
И Ты про это не забудь.
А коли станешь забывать -
Не поленюсь напоминать
Про то в своём стихотвореньи.
Ну, если будет вдохновенье.
Я подберу Тебе слова
И нехорошая молва
Не сможет сильно возразить,
Что хочешь Ты меня любить.
Я мысленно к Тебе приду,
Откроешь дверь и я войду
В Твой столь любимый мною дом,
Где всё от страсти кувырком.
"Сапсаном" только в Петербург
Уеду я, а Демиург
Пусть отдыхает от работы.
Недолго так. Ну, до субботы.

Демиург —. В античной философии (преимущественно в платонизме) — создатель вещей чувственно воспринимаемого космоса. В христианском богословии — одно из именований Бога как создателя и строителя всего существующего.