Провинциалка

Татьяна Рыбакова 2
Ты восхищалась Ален де Лоном,
Читала Ницше, носила шляпу.
Скупала радости по талонам,
Какими можно тоску закапать.

Ты продолжала болеть балетом,
Ангиной, набережной Неглинки,
Ругать погоду дождливым летом
И слушать Штрауса на пластинке.

Ты не могла засыпать без света,
Без  валерьянки  и  Пастернака,
И улыбаться при всём при этом,
А так хотелось навзрыд заплакать.

А так хотелось слетать в Париж,
Или куда нибудь там, в Севилью,
Не зря же ты до сих пор хранишь,
До дыр пробитые кем-то крылья.

Но этот  мир, как обычно рухнет
На  общей  кухне  по  коммуналке,
Где  много  лет  уже ходят слухи,
Что  ты  простая  провинциалка.