35-5 утра Привычка-вторая натура. Владеть Словом

Зера Черкесова Новеллы
 В 4 утра пробуждение ровно в минуту
четыре ноль-ноль.
Проспаши 5 часов.
И еще для приличия проспала часок.
Но сила привычки начинает формироваться.
Когда бы не лечь спать
Проснешься рано утром
Из уроков мне данных в те годы
когда меня учили вставать в 4 утра и делать уроки
я же с удивлением не верила.
Вывод:привычка духовная сущность
Управляют они нами,
окрепнув.
Сначала трудно
Сопромат.
Но постепенно новое или хорошо-забытое старое
укрепляется.
 

Я провожу публичный эксперимент по формированию забытой со школы привычки подъема в 4-5 утра и работы в этот час сразу на стихире. "Цифровые" публикации с словами "5 утра" - отражают этот сбивчивый, но упрямо мной ведущийся процесс. Учитесь властвовать собой!(Пушкин).

В будущем обществе Разума, когда люди достигнут просветления коллективно - школы будут начинать работу в 5 утра, вместе с восходом Солнца. А пока в советской литературе выпускники школ только раз наблюдали Восход - после выпускного бала. И, может быть, больше  его вот так!- не видели большинство потом никогда.
И, как знать, как это отразилось на судьбах Державы. Такой вот у меня рефрен:я всё даже интимно-личное свожу на пользу Отечеству и устроению лучшего будущего . Солженицын об этом рассуждал В памфлете "Как нам обустроить Россию". Но ведь предложил наращивать вал численности населения, снова вал... на сей раз человеко-рабов. А стоит? Может быть, наконец стоило бы нам менять систему в сторону качества каждой  единицы Социума?

Кстати, это не утопия. В захватывающей книжке "Третий глаз" Лобсанга Рампы, ламы -врача, выученика школы-монастыря в Тибете, описываются муки учеников, которых поднимали в час ночи для пения молитв и мантр.
Сонные, они выстаивали около часа, а потом отправлялись досыпать:)) до 5 утра.
Рано начинались уроки, и они шли весь день. Условия были столь жёсткие, что на выходе оставалось лишь несколько процентов учащихся, выдержавших весь путь с момента когда 7-летних детей оставляли под вратами Школы. И это было первое испытание силы кармы:готов ли к учению или сбежит, не выдержав трое суток под вратами школы почти без еды. В дальнейшем и из тех, кто прошел первое конкурсное испытание, шёл непрперывный отсев, вплоть до не выдержавших физически выпускных экзаменов нон-стоп много дней с листами вопросов и чашкой цампы и стаканом чая. Обуздание плоти проходит через весь многотрудный Путь-Дао этих школяров. Условия, проямо скажем, "недетские".
Но вспомним и Рахметова...Овода. С таких сильных личностей Советский Этос призывал брать пример молодежи в ранние периоды своего появления на мировой сцене. То же в институтах раннего монашества и т.д. Повсюду.  Аристократичсекое образование в царской России. Пока всё не ослабевает и вырождается в лень и пороки.
12/03/2020 6ч.утра