С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-46

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Всего на свете мне таинственней,
что наши вывихи ума
порой бывают ближе к истине,
чем эта истина сама.
*
Быстрее истину постигнет
Тот, кто совсем с ума свихнётся.
Когда он этого достигнет,
То подвиг Господом зачтётся.

Игорь Губерман:
Прогнозы тем лишь интересны,
что вместо них текут сюрпризы,
ведь даже Богу не известны
Его грядущие капризы.
*
Пообещают нам морозы,
А вместо них пойдут дожди.
Уже не верим мы в прогнозы,
Что завещали нам вожди.

Игорь Губерман:
Сопровождает запах пиршества
мои по жизни прегрешения,
я слабый тип: люблю излишества
намного больше, чем лишения.
*
Хотя мы на обличье разные,
Но одинаковы по сути:
Встречаем радостно мы праздники,
Тоскуем в горькие минуты.

Игорь Губерман:
Когда уходит жить охота
и в горло пища не идет,
какое счастье знать, что кто-то
тебя на этом свете ждет.
*
Как жизнь бывает к нам жестокой
И нить плохой судьбы прядёт,
Когда не хочет одинокий
Идти в дом, где никто не ждёт.

-----
Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovyg

Такой мне истины не надо,
А с нею Господа награду.

В прогноз один я только верю,
Что выходной через неделю.

Суть у нас всегда одна,
Хочется попить вина.

Нить судьбы нам жизнь прядёт,
Хорошо, что хоть не рвёт.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/2020/03/13/7964