Какая несправедливость...

Вадим Бегленко
Воздух настолько испорчен…
Всё благодатная среда
Для распространения бактерий
И вирусов, и всякого дерьма.

И человек всё это хочет
Преумножать всё больше в свете дней –
Остановиться он не может,
Ведь, за прогрессом надо гнаться побыстрей!

И каждый хочет быть здесь победителем:
Распространять новейшую фигню –
Чтоб это было, непременно, в каждом доме
И, чтоб все радовались, и кричали: «I love you!».

И, чтобы было накопление,
И, чтобы можно было разводить,
И устремлять все выделения
В воздушный слой, в котором будут жить…

Все вирусы на поражение –
Чтобы распространялись безгранично и легко,
И приносили новые болезни
Во всех квартирах, как на зло.

Чего-то я не слышу одобрения…
И где же толерантное «люблю»:
Они же к вам пришли для проживания –
Гостеприимство где же ваше ко всему?

Они же так стремились… где же справедливость:
Вот, из ворот встречают весь товар и с криками «ура»,
А то, что из трубы ушло на приближение –
Не принимают с распростёртыми объятиями, вот те на!??
                2020г