2-я кн. Моисея. Исход. гл. 22-23

Виктор Петровичев
Не успели братья даже
Отдохнуть, перекусить,
Бог продолжил, как о кражах
На земле суды вершить,
Про пожары и поджоги,
Про потравы на полях
И про займы, про залоги...
Рос Талмуд как на дрожжах.

Прописали все в канонах,
Аж до самых мелочей -
От попрания законов
До неправедных речей.
Вновь напомнил про Субботы
С восклицанием в словах -
Чтобы не было работы
Ни в домах, ни на полях.

Чтобы первенцев скотины
(Пол мужской) и у людей,
Ему в жертву приносили
От любви к Нему своей!-
Чтоб других богов забыли,
Могут даже в них плевать,
А коль вспомнят, то отныне
Только всуе поминать.

-,,Если будете мне внемлить
И каноны соблюдать,
Отведет вас Ангел в земли,
Где покой и благодать,
Где текут молочны реки
И из мёда берега,
Где я счастье человеку
Уготовил на века.

Правда, есть одна проблема -
Там вас с радостью не ждут:
Амореи, Хананеи
В землях тех пока живут
И еще племен с десяток,
И у каждого - божог...
Наведете там порядок
И отплатите должок.

Дабы не было волненья,
Что вас там войной побьют,
Наведу на них смятенье
Так, что сами убегут...
Мы еще шершней с тобою
В бой не брали никогда -
Вот они огромным роем
И полезут на врага.

В год один всех гнать не станем,
Что полям зря пустовать,
Земли все еврейским станом
Трудно будет враз занять.
Начнем с крайнего - с Хаттеев,
Нам бы главное начать,
Только пусть поля засеют,
Чтоб вам было чего жать:

Лишь они поля в порядок
Свои к лету приведут,
А шершней, роев с десяток,
Уж над ними тут как тут:
До Евеевской границы
Будут жалить и кусать,
Вам лишь только - заселиться
И плоды их пожинать.

На другой год Хананеев
Изведем таким путем,
Так всем стойбищем евреев
К морю Чермному придем,
А оттуда к Филистянам
Ты дорогу проторишь
И своим еврейским станом
Земли все заполонишь.

С ними не держи союза,
Истребляй всех их богов -
Ни к чему вам лишним грузом
У себя держать врагов...
Ну, а так как дело к ночи
И пора мне отдыхать -
Мы на этом и закончим
О грядущих днях мечтать.