Нет у меня ожиданий

Сергей Носов 8
   .   .   .
Нет у меня ожиданий
больших и красивых
я не жду
удивительных
белых ночей
когда звезд
в небе нет
будто бы они вновь
захлебнулись восторгом
и счастливое солнце
нам дарит и ночью
свой радостный свет
и не жду я
купания в море
прозрачном
среди поцелуев
и я знаю что жизнь
для меня теперь
просто мала
как одежда
для мальчика
что уже вырос
и пора ему бросить
ходить в детский сад
где всегда
начинается то
что потом уже кончиться
просто не может
словно дни возвращаются
вечно назад
как и путники
что все ходили по кругу
по старой дороге
пока в мире
не стало темно
не зажглись в небе звезды
и пришлось им  тогда
на обочине этой дороги
заснуть.