Увеселённый сонет

Я-Евка
Нежданных бед, тревоги и напастей (с)
Судьба нам уготовила сполна.
Что ж не щедра на радости она,
Ну, отчего не подарить бы праздник?

Когда веселье сеет семена -
Пускай не пропадут они напрасно!
Взрастут души отрадою и счастьем,
Бодрящими в любые времена.

Они согреют в трудную годину,
Когда вокруг и зябко, и темно,
И, кажется, Фортуной ты покинут.

Воспоминанья эти мир украсят,
Чтоб дальше жить, вдыхая их вино
И покорясь нам неизвестной власти.(с)

***

Из коллективного венка на сонет
Л.ТРЕФОЛЕВА "Океан жизни"