Сватья жена свата

Виктор Конищев
Жена свата, наша сватья
День рожденья у неё
Месяц март, с его понятьем
Он весенним днём клюёт
          Топит снег, покажет травку
          Даст намёки на тепло
          В настроенье даст поправку
          Он же месяц не трепло
А она, сама Надежда
Днём рождения светясь
Говорит, что всё как прежде
Улыбнувшись в СКАЙПа связь
          Мы сердечно поздравляем
          Рады видеть мы её
          Поздравленье направляем
          Стих-послание сие
А она, смутясь немного
Говорит, что всё «О кей!»
Жизнь не гладкая дорога
Её кушай, её пей
          Но, коль сам её готовишь
          Вкус её с твоих забот
          То роман, эссе, иль повесть
          С добавленьем каждый год
И, поскольку, сам ты автор
Сам пожизненный герой
Понимай, во всём ли прав ты
Так ли выстроил свой строй
          И. внеся свои поправки
          О былом ты не жалей
          Взяв прогнозы, лишь для справки
          В год грядущий, и смелей!
28.02.2020г                г.Капчагай