Число зверя

Екатерина Ла
Здесь боль и страх, следы потерь,
Дожди и сквозняки над миром…
Здесь дом и дверь, у двери – зверь,
Пособник тёмного мессира.

Скребёт когтями, чёртов шут,
Визжит, мяукает и лает…
И изо всех щелей ползут
Поганых насекомых стаи.

Не вспомнить, мучаясь в бреду,
Число предсказанного зверя…
Потом поймёшь, когда придут
И линчевание, и ересь,

Когда зажжётся в небе медь -
Увидишь чучело свободы.
Охота вечная на ведьм -
Огни костров и крики сброда…

И будут все страшнее сны,
Где дымом станут разговоры,
Где будут шутки сатаны,
Ветра и опустевший город,

И дом твой, выжженный дотла,
И зверь неведомой породы -
Твой надзиратель и палач,
Каратель твой и квазимодо.