По-февральски.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"По-февральски пылает округа..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.


                * * *
По-февральски пылает округа.
Разгулялась по-русски душа.
Моим сердцем тебя я целую,
Русь моя, славным ветром дыша.

До чего ж ты сейчас светозарна,
До чего ж ты сейчас хороша...
Ой, же, Русь, как и я, ты азартна,
Как и я, до азарта нежна.

Как и я, в этой замяти дикой,
Принимаешь проказы Творца,
Русь моя, ты душою вели;ка,
Говорят: "Воду пьют не с лица".
           ________
2001
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/03/01/6470

"По-февральски пылает округа.
Разгулялась по-русски душа.
Моим сердцем тебя я целую,
Русь моя, славным ветром дыша."
.............................

Поёт песни февральская вьюга, -
Разудалая в Руси душа.
Хоть и холодно, вьюжно бывает,
Всё же русскому как хороша!

Как-то удаль в ней чувства есть что ли?
Ветер снежный, и он нам хорош!
Насыпает сугробы безбрежны, -
Ни проедешь по ним, ни пройдёшь.

Но характер здесь русский, особый.
Где ещё есть азарт, что в Руси?
Вьюги зимние, снег и морозы, -
Мы без них ведь не можем, - скажи?
:)))

Валентинка Павлова   09.02.2017

Валентинка, благодарю.

"Поёт песни февральская вьюга, -
Разудалая в Руси душа.
Хоть и холодно, вьюжно бывает,
Всё же русскому как хороша!.."
Валентинка Павлова

"И какой же русский не любит быстрой езды..."

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   09.02.2017

Может, кто и не любит, а я люблю,- и чтобы ветер в лицо...
:)))
Валентинка Павлова   09.02.2017


Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова