Ночь в кружевной мантилье

Улекса фон Лу
Ночь в кружевной мантилье,
рваные облака,
пусто вокруг и тихо,
тянется тьмы рука,
чтобы углы потрогать,
их испытать прямизну,
и от того тревога,
как не поддаться злу?
Тьма может быть и доброй,
может нас приручать,
строить для сна нам домик
да и как кот урчать.