Годы птицами...

Ксения Серова 2
Годы птицами в вечность уходят,
Год за годом летят и летят,
Календарь нашей жизни листают,
Сохраняя в нас память тех лет.

Было двадцать, когда звенела,
Радость жизни гитарной струной,
В стройотрядах тогда трудились,
Пели песни у ярких костров.

Было тридцать, потом и сорок,
Было разное в жизни потом...
И полоски сменяли друг друга,
Принося нам то радость,то боль.

С верой жили, с надеждой,
Что лихие пройдут года,
Возвратится покой и порядок,
Хоть Союза не стало уже.

Улетают года, как листья,
Что по осени в листопад,
Устилают дороги жизни
По которым идём, не спеша.

Вот уже шестьдесят и с гаком,
В волосах серебро блестит
И в минуты раздумий ночами,
Проживаем вновь жизнь свою.

Хоть черту ещё не подводишь,
Понимаешь ясно теперь,
Что успел, а что не доделал,
Что хотелось бы сделать ещё.

Не дано нам назад вернуться,
Повторить свою жизнь с нуля.
Каждый день с годами дороже,
Нашей жизни Божественный дар.

Годы птицами в вечность уходят,
С каждым годом летят быстрей.
Пусть осенними кружат листами,
Замедляя свой путь к земле.

    12.03.2020 год.