Свидание с весной

Анастасия Давыденко
Молочно-белым гуляет туман
На растаявшем поле с проседью,
Облаков усталых идёт караван,
Весну мешая с осенью.

Талых троп дурманящий аромат,
Опьяняя, так дарит свежесть.
И деревья, очнувшись от зимнего сна,
Распускают на ветках нежность.

Тихой поступью, едва ли слышно
Весна на цыпочках с букетом сладким:
Там два ветра, капЕль и птицы
И немножко дождя украдкой.

Она дышит мятой и миндалём,
Прекрасная фея из сладкого сна....
И волосы светятся янтарём
И имя ей девочке этой.. Весна...