Возможно

Самородок
Возможно? Придёт конец света?
Мы, возможно? На воздух взлетим.
Но? Сейчас, ещё песня не спета?
Звездой! Мы! По небу летим.

Спасите! Спасите! Землю родную!
Кометы хвостатые! Пролетайте мимо.
Может? Стихами? Умы окантую!
Поймём? Что жизни необходимо.

Шар! Перестань! Изнутри взрываться!
Взрывы! Они! Гибель несут.
Между людом! Мир! Перестань обрываться!
И Мир! Миром? Может спасут.

А взрывы эти? Конечно? Вулканы?
Может? Земля? Ими? Спускает пары.
Но? В унесении жизней? Они великаны?
Взрываясь? Внезапно? Из-под земной коры.

Пока? Ещё молчит Этна?
Но помним мы? Гибель Помпеи.
Вулканов жизнь? Никому не приветна?
У них? Очень грозные затеи.

Хотя? По сравнению? С теперешней жизнью?
Людей? Объятых? Злобой душ.
Которые? Человечество? Подвергают мотыжью?
С их внутренностей? Ещё? Собирая и куш.

У убитых? Вырезая? Сердца и печёнки?
Нелюди? Барышам? Ведут подсчёт.
К ним? Тянутся? Их детей? Ручёнки?
А с убийц? Чужих детей? Кровь течёт.

И может? Даже? Будет к стати?
Вулканов всех? Общий взрыв.
Погибнут! Все! И люди! И тати!
Лавой вулканов? Мерзость? Скрыв!