Как благоразумно

Владислав Рухлядьев
Роется ветер и веет оттуда
Там где уже однозначно стоят
Пылью пропитанные людям
Необходимые своды правил.
Перепись их возвратится по кругу,
Снова вернётся старое в норму,
Новое старое станет позорным
В окна повылетает громко,
Стуком глухим обозначит цену работе.
Ветер, порывшись, прерывается на мгновение,
Пусть по стене дождь сегодня ливнем рванет,
Как ни ругай оттягчаюших мыслей скопление,
Этих сует никогда не закончится чёрный гнет.
Крупные споры чумных доводов,
Пронзают сомнительные кожу и воду,
Проводится и укрепляется ведение по поводу,
И без, скользких площадок не единому народу.
Как говорится: там хорошо, где представится возможность свой чемодан внести,
И как благоразумно и благородно перед эти им не потрясти.
Так вот и вырвал ветер свое,
Также напомнил о части окон,
Через которые ностальгически рвался свет,
Вновь сотворяя мыслительный мне кон,
Чтобы поставить и вновь проиграть предмет.
И продолжать подавлять героя.
Кровь отливает и эйфория тонким предчувствием
Все обещает настроить в привычный лад,
Снова, сейчас как и добрую долю лет назад,
Снова, влечет повторять правильный, добрый взгляд,
И продолжает полниться тело отсутствием.
Как и куда не посмотри.
Пусть прорывается сгусток материи,
В небызызвестные дали сумрака,
Пусть остаётся на попечение,
Прошлая честь, лучшая заслуга.
Пусть не берет часть чумную с собой стужа,
Вновь обернувшийся горизонт закатал всех,
Резкий контраст не сумеет быть вовремя нужен,
Сильный размах горьких мыслей - мне квинтесенция.