Братание в Мекке

Тебуев Шукур Шабатович
V;MXXXVII / 6 037

Абу Бакр и Умар,
Стал Хамзату братом Зейд,
Всё братания то дар,
Света Бога в сердце рейд.
И Зубейр – сын Масгъуда,
Снова всё там в форме чуда.
Где Усман – Абдурахман,
План Пророку этот дан.
Бедного с богатым он
Так братает, знаний ранг –
В этом деле бумеранг,
И со слабым – кто силён.
Раб стал братом курейшита,
Месть сословиями квита.

V;MXXXVIII / 6 038

Воплощение Ислама –
И забыл про то народ,
И сказать нам надо прямо –
Лишь Любовью в мир идёт.
Нету палки и закона,
Нету герца, нету ома.
Ничего такого нет –
То любви одной ответ.
Сердце лишь такое примет…
Не от «веры крикунов»,
Страсти эга скакунов –
Всякий их и отодвинет.
Всякий – Бога кто искал,
Пусть, того не понимал.

V;MXXXIX / 6 039

В Истине чтоб помогали –
Вот такое там братанье.
Если нет – то удержали,
Вот такое пониманье.
Сагъда с Мусгъабом ещё
Побратали горячо.
Все устои заложили
И дорогу ту открыли.
И в Медину путь открыть,
Можно Йасрибом назвать,
Тайба тоже эта стать,
Три – в одном, чтоб не забыть.
В путь выходят мусульмане,
Хиджра началась заране.