Одесский железнодорожный

Андрей Финский
На одесский вокзал прибывает московский скорый,
По перрону нестройными группами бродят встречающие,
В сторонке на скамейке невзрачны воры,
И всегда на глазу за порядок у нас отвечающие.

Гостеприимно всегда встречает Мама-Одесса,
Невзирая на политическую обстановку.
В ларьках продают кока-колу и жёлтую прессу,
«На троих» бомжи проводят артподготовку.

Повседневно, сегодня – прибытие будет по графику,
Плюс-минус десять минут… подождём, не бояре!
Помогут встречающим их физкультурные навыки,
Кто-то уже подогрелся в вокзальном баре…

Прибывает поезд, а мы, как всегда – встречаем,
Не щёлкайте клювом! Милости просим в Одессу!
Мы с обеих сторон кордона невольно крепчаем,
Игноря инфаркты, инсульты и прочие стрессы.