Мати, Матушка Россия!

Зайтуна Искандарова
Ответ на рецензию Сергия Озерницкого
«Зайтуна, моя дочь дорогая!»

Мати, Матушка Россия!
Я услышала Тебя…
Знаю, про века лихие,
Где держалась Ты, терпя –
Революции и войны,
Эпидемии, порок
И людей, творящих бойни
И болезненный морок…
Ты страдала, дорогая!
И обидно очень нам,
Что «элита» мировая
Обезличила твой храм…
Хвалят Рим или Египет,
А историю Руси
Исковеркали и щиплют,
Как ничтожество без сил!
Скрыть пытаются про Ведов,
Силу русского словца,
Гуслей, песенных секретов,
Где молитва от Творца.
Как боролись, воевали
Наши Русичи за Русь!
И в душе, и в поле брани
Побеждали вражий кус…
Побеждали – не сдавались!
Честь хранили, берегли…
А враги Тебя боялись,
Пряча злобные клыки.
До сих пор Тебя боятся!
Зависть, жадность их зовут
Одолеть России ЦАРСТВО
И обречь на рабский труд…
Только Русь – не лыком шита!
Просыпается народ
И в поддержку и защиту
Свой заводит хоровод:
Крепнут силы Светоносцев!
Осознание растет…
И ведут, как полководцы,
Русь Державную вперед!
Наши славные просторы
Нам такую мощь дают,
Что свернуть мы можем горы
За свободу, мир, уют!
Переход сознаний наших
Вместе, Матушка, с Тобой
Совершать хотим и дальше,
Растворив мир старый, злой…
Свет, Любовь, Надежду, Веру
Нам дает Первотворец!
Знаешь Ты, что есть примеры
Русской Славы, как венец.
И сегодня мы готовы
Тебя, Мати, поддержать
Честью, совестью и словом!
И Любовью мир спасать.
Речь идет не о стесненьи –
О Служеньи речь идет!
И о росте устремлений
Помогать идти вперед.
Нас Творец благословляет!
Все Вселенные с Небес
Учат нас и направляют
К миротворчеству чудес.
И поэтов есть немало –
Эмиссаров от Творца,
Чьи стихи куют «Орало»
Для победы до конца.
12.03.20.