Книга стихов, отобранных автором. 32. 2

Сергей Верин
-Органы чувств
-Артист поневоле
-Американскую мечту
пора вздернуть на рее!
-Ай да Плутин!
-Сто миллиардеров
____________________________________________


Органы чувств

Выражения? —
Строим  рожей!
Ощущения? —
Чувствуем кожей!
Смотрим глазами!
Видим мозгами!
Слышим ушами!

Сердцем  —
ВНИМАЕМ!
ИМ
ПОНИМАЕМ —
Им лишь одним!
Сердце — одно!
Всему господин!

=======================================


Артист поневоле

Только открою рот,
Слышу: "А ты  артист!"
Ну, вот!
Опять
Не желают принять
Всерьез
Мой творческий свист!

Робость,
К  черту катись!
Артист? 
Ну, значит, Артист!
Лепестки невянущих роз!
Лучи негаснущих звезд, —
Я дарю тебе,
Девушка-Жизнь!
=====================================


Американскую мечту пора вздернуть на рее!

Сто двадцать пятая колонна

На мачту — "мечты"
Алчных   меринов!
"Америка! Америка!"
"Америка! Америка!":
Крысы на веслах,"
Шакалы Табаки"
Гребут к Золотому Берегу Враки!

"Грезы"   пиратов —
Вывесить надо
На рее  рядом
С пиратским флагом:
""Череп и кости"
Плывут в Эльдорадо!"
=========================================


Ай да Плутин!

Наше " Вчера"
Не умело быть
Лживым! —
Только поэтому
Мы еще живы!

Наше "Сегодня"
Прогнило насквозь —
С надеждой
На Путина,
Нефть
И  "авось"!

Лучше тонуть,
Чем раскачивать лодку?
Проголосуем
Еще раз
За плетку!

…"Завтра" нагрянет
Не  пО
Интернету":
"Что-то  вы, бедные,
Смотритесь бледно?
Чем занимались
В вашем "вчера"?
Партии власти
Кричали "ура"?
Мне
На пути
Ямы копали?
За власть бандитов
Голосовали!!!

В "Псевдо-эпохе"
ВЫ — "Люди  муляж".
Жить начинать
Мне придется 
С нуля!!!"
======================================


Сто миилиардеров

…Роскошные Правители 
Нищающей   РФ,—
Цинизмом удивительны!
Болтливы, как на грех!
Как монументы полые,
Как барельефы гордые,
Торгашеские маршалы
Единороссы падшие
Ворюги и кроты
Жуют в  сто глоток Рашу,
Как не жевал Батый!