В оазисе у Умм Мигъбад

Тебуев Шукур Шабатович
V;MLXIV / 6 064

У неё остановились.
Выпить бы там молока.
Планы, вроде бы, не сбылись –
На поверхность так пока.
Год там был неурожайный,
Силы что необычайной.
Нет в хозяйстве ничего.
Что ж, хватает и того,
Что Аллах давал, даёт.
Есть овечка, что недойна,
Попросил Пророк спокойно –
Чуда время настаёт.
Молоко струёй полило –
Так пошло и всем хватило…

V;MLXV / 6 065

Дал он всем и выпил сам
Позже всех, как и обычно.
И ведро оставил там –
Счастье чтобы закадычно
Баракатом в дом вошло –
Чудо было, не прошло.
Муж её вслед догадался,
Кто в гостях там оставался,
Хоть не видел он его.
Если бы нашёл – пошёл
Он за ним, Ислам обрёл.
И хватило, знать, того.
Есть история одна,
Снова Чуда где Страна…