За тонкой гранью пониманья...

Олег Поляков 3
За тонкой гранью пониманья
Лежат непознаны пласты.
И путь ведёт к очарованью
И приниманью красоты.

И красота, и совершенство,
Есть многое, мой друг, в простом.
Души прекрасное блаженство,
Аккорд в созвучии одном.

Увидеть тайны мирозданья,
О чём Творец, творя мечтал,
Как инструментом созиданья,
В основу заложил фрактал.

Найти зелёные прожилки
На мягкой плоскости листа,
Пересечения, вершинки.
В простом скрывалась красота.

12.03.2020г.

Фото из Интернета.