Птица белая

Уклеина Мария
1.В небе кружится птица белая,
А вокруг неё чёрны вороны.
Не спешит спастись птица смелая,
Разгоняет тьму во все стороны.

2.Тьма ворон в ответ возмущается:
- Песни вздумала петь негодные!
- Что она поёт, нам не нравится!
- Заклюём её всенародно мы!

3.И летят они чёрной тучею,
Но пугает их птица смелая.
- Слишком чистая!
- Станет лучшею!
- А давай, её, грязной сделаем!

4.Грязь набрали в клюв, чёрны вороны
И давай плевать в птицу белую,
Чтобы выкрасить грязью чёрною,
Туча, носится, оголтелая.

5. Грязью брызжутся птицы чёрные,
Только как они не стараются,
Грязь, от птицы той к чёрным воронам,
Почему-то вновь возвращается.

6. – Видно, птица та, заколдована,
- Замарать её не получится.
- Мы ведь стайные, мы ведь тёмные,
- Позовём орлов, что с ней мучиться!

7.И давай кричать, закликать орлов,
Чтоб с добычей они расправились.
И откликнулись им орлы на зов,
С гор заснеженных к ним направились.

8.Птицы гордые, непокорные,
В птичьем царстве тех птиц пугаются.
Вот и вздумали птицы чёрные,
Что над белою надругаются.

9.Распластав свои крылья по ветру,
К ним орлы летят поднебесные.
Зоркий взгляд орлов разглядел сестру,
А вокруг ворон, стаи тесные.

10. –Что с тобой сестра? Что тут делаешь?
- Иль в чужих мирах заблудилася?
- Иль, где дом родной, ты не ведаешь,
- Что ты к чёрной стае прибилася?

11.И притихли тут, чёрны вороны,
В тьму кромешную тучей ринулись.
Страшно стало, что на сестру, они,
Тех орлов, всей стаей накинулись.

12.А во тьме их цвет, неприметным стал,
Чёрный цвет всегда с тьмой сливается.
И ушёл во тьму грозный их запал,
Там молчат и не откликаются.

13.Поднялись орлы в высоту небес
И сестру свою не оставили.
Отправляясь в даль, в светлый мир чудес.
Свои крылья все ей подставили.

14.- Ты лети сестра в светлый мир добра,
- Там, где с радостью, примут песнь твою!
- Мы несём, твои, белы два крыла.
- В край орлов, где песни поют!

(по мотивам В.С. Высоцкого)