понимание

Борис Васильев 3
есть мудрость- радости простому...
дыханью близкого во сне,
и тишине и миру- дома,
знакомому теплу в весне...
есть мудрость радости простому-
порой- увидеть просто - ширь,
не вычурному, напускному,
а то, на чем стоит весь мир...
улыбке,песенке знакомой,
порой- глотку простой воды!
и-вовремя- руке иль- слову...
от не понявших- жди беды!
тот, кто не видит радость жизни
в простом-  души сгубил росток...
им- зависть с эгоизмом - движет...
таким- пришел лечиться срок.