Нарисую сказку

Людмила Гетманская
Дай мне в руки новую раскраску,
Карандаш красивый,  яркий дай,
Я хочу зайти сегодня в сказку,
Подарить себе волшебный рай.

Нарисую солнце, яркую лужайку,
Этим  пасмурным, дождливым днем.
Нарисую там смешного зайку,
И закат, пылающий огнем.

Нарисую там себе я принца,
С ясным взглядом, на коне верхом,
Что в далеком детстве ночью  снился,
И громадный пень, покрытый мхом.

Опустел внутри пенек, считая годы,
Но стоит надежно на корнях,
Нарисую дверь, чтоб в непогоду
Зайчик в нем укрылся второпях.

В нем тепло и сладко пахнет сеном,
Там притих ушастый, не дрожит.
Этим пнем, на солнце и под снегом,
Он как, замком  ценным, дорожит.

Мысленно  на зайца иногда похожа,
И хочу в лесу такой же дом, как пень,
Мох ковром, лежать на нем  вельможей,
И закатом любоваться  каждый день.

22.01.2020 года.