Книга стихов, отобранных автором. 32. 3

Сергей Верин
-Трус на распутье
-Даже  Бога у нас украли!
-Статисты
-Бабушке писателя М. Горького
-Розовый снег
_____________________________________


Трус на распутье

Трус  на распутье
Стоит,  бронзовея,
Невинный, как Ева —
До  встречи  со змеем, —,
Шаг сделать  не смея,
Ногу задрав…
"Куда ты такой,
Налево?
Напра……
Волшебный, абсурдный,
Любимый герой!
Россия с тобой
Никуда не несется!
Под дверью хозяев,
Как кошка,  скребется!"
====================================


Даже  Бога у нас украли!
 
«Не убий»
Ты оставил потомкам наказ,
Но преступники
Вновь убивают,
С жертвами  новыми,
Здесь и сейчас,
Снова
Тебя распинают!

Чистое имя 
На грязных деньгах,
Не смущаясь ничуть,
Написали!
Кражи такой
Не видали в веках:
У бедных
И  Бога украли!

И если б сегодня
Ты   чудом воскрес,
Они снова б
Тебя засудили:
Нашли бы Голгофу!
Поставили крест!
Гвозди в ладони
Забили!..
=====================================


Статисты

В студии  хлопает
Пустота.
Хлопает "белым"!
Хлопает "красным"!
Все Пустоте
До чертиков ясно:
По барабану
История та!

…"Деньги раздали?"
"Потом раздадут".
"Сколько?"
"По тысяче!"
За такой труд
Надо бы две!"…
Шоу. Конверт.
Обед. Туалет:

Легко и блаженно
Пустой голове!
====================================


Бабушке писателя М. Горького

Вслед за Бабушкой своей
Бродит отрок Алексей
В тишине  святых дубрав,
В мураве зеленых трав,
По серебряной росе! —

Бабушка ему дарИт
Мир без злости и обид,
Без хозяев и рабов;
ХвАлит и благодарит
Бога  ягод и грибов!

Грузно Бабушка идет,
А вот мох за ней —
Встает!!! —
И скрывает ее след,
Словно свет Луны —
Рассвет.

.…Через сорок
Бурных лет —
Мальчик вспомнит
Этот лес!
Вспомнит мох,
И Тень,
И Свет;
ЦыганкА
И его Крест, —
И напишет
Книгу Детства,
Лучшую,
Из всех,
Что есть!
…Свет пройдет
Сквозь толщу лет. —
Не растает Ее След!
Оду Бабушке своей
Сочиняет Алексей!

=====================================


Розовый снег

Над парком кружился
Розовый снег,
Розовея с вечерней зарей...
Вечер примчался
На лунном  коне, —
Ты заспешила  домой.

Села в автобус.
Махнула рукой.
Скрылась в серебряной мгле...
Я остался в  ветвях
Летать вместе с луной —
И смотреть
На снежный балет...

...Сколько сугробов
С тех пор намело!
Сколько  —
Приснилось во сне...
Помнишь ли ты
Зари той 
Тепло?
Вспоминаешь  ли
Розовый снег?