Ты знаешь что мир есть

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты знаешь что мир есть
и это хорошо
пусть так он и останется
на расстоянии
от дома твоего
и от тебя
как солнце на закате
и рассвете
как звезды ночью
в темной вышине
светящегося
словно в сказке
неба
как пенье птиц
в лесу весной
зеленом и далеком
куда тропинки
долгие ведут
ведь ты - сам по себе
всегда и всюду
захочешь -
встретишь жизнь
на улице знакомой
а не захочешь -
так вот и останешься
за окнами огромными
своими
где слезы льются вечно
по стеклу
волшебного
осеннего дождя
и ветер ворошит
большие листья клена
скучающего молча
во дворе.