Кинотеатр. 2

Владимир Котовский
Кинотеатр. 2 Художник Ладо Тевдорадзе.
... ну, всё, по-е-ха-ли!..
Заставка на экране –
Вначале новости,
О «подвигах» журнал:
Ну, вот, колхозники
Встают порою ранней,
И пролетарии
Прорыли где канал!..

... на съезде партии
Программу утвердили,
Надои выросли
И плавится чугун,
И в чём-то в космосе
Мы Штаты упредили,
А их Сенат – ничто,
Там каждый третий – лгун!..

... есть повод к гордости,
Но... нам «Фитиль» желанней,
В нём будут мультики
И сценки, «ха-ха-ха»,
Ещё истории
Про всяких там «Маланий»,
С которых сыплется
От хохота труха!..

... «строчит» механика
У киноаппарата,
Сверчки «чирикают»
В нетоптаной траве,
И каждой каждому
Роднее брату брата,
И мысли разные
Роятся в голове!..

... и как-то радостно,
Хоть на экран сатира
Сплошную критику
Талантливо стремит,
И за спиной у всех –
Обычная квартира,
Зарплата – так себе,
Но... каждый что-то мнит!..

... луна нависшая
Журналом соблазнилась,
И звёзды, так сказать,
Явили интерес...
Сеанс закончился!..
Всё сразу изменилось...
Когда ж к нам явится
Технический прогресс?..
(окончание следует...)
12.03.20 (6.50-7.10)