Какие розы на востоке...

Надежда Зотова 2
Какие розы на востоке
Цветут на утренней заре!
И в голубом ее протоке
Сияет лебедь в янтаре.

И на крыле ветров, изнежась,
Парит в полете неземном
Лесная утренняя свежесть
В лиловом атласе ночном.

Быть может, сон мне явью снится,
И я сама почти, как та
С небес вспорхнувшая жар-птица
И этой рани красота?..