Цветы последние милей

Жорж Дмитриев
У праздной юности своей
не замечаешь свежести полей,
цветущих красным маком
и фиолетовой лавандой -
тюльпанов бал ещё не начался.

Чуть старше - начинаешь понимать,
что у цветов своё предназначение:
в них сердце и пчела нектар алкают,- 
они способны душу опьянять -
при виде лилии одной.

Когда седая голова, то радуешься
проснувшейся цветочной вазе,
что выплеснула свой хрусталь...
и благодаришь всевышнего
за новый день в лучах восхода и заката.

12 марта 2020