Красный петух рассвета...

Константин Фёдорович Ковалёв
Красный петух рассвета
Зёрнышки-звёзды клюёт,
Вихрь из цветов и света
В синие окна бьёт.
Каждое дерево движется,
Земля робеет вздохнуть,
И кажется, небо колышется
Упруго, как девичья грудь.
Красные лилии вянут
На зеркале тихих вод.
В сизую пасть тумана
Путь мой меня ведёт.
Но солнце туман прогнало,
И путь для меня открыт,
И будто с ребёнком малым
Земля со мной говорит.
Такой  материнскою лаской
Наполнено слово её,
Что кажется розовой сказкой
И хмурое утро моё.


28 июня 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д. Мордовия,
--------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.