***

Евгений Кириллов 5
залегли в окопы после боя страшного 

но а войны павшие там лежат в степи

не видать солдатам тем смерть ту больше страшную

их земля сырая мать примет в землю с почестью

 

 пр.

ах что же ты наделала война

и что ты человечеству дала

могилы да могилы лишь стоят

и под берёзками бойцы лежат

 

тишина нарушена выстрел из орудия

и бойцы на бой опять из окоп встают

только лишь останутся те с кем попрощались мы

жизнь они уж отдали за святую Русь

 

пр. тот же

 

стихнет бой и тьма рассеется

над рейхстагом в вышине красный флаг развеется

но а там где шли бои тишина останется

будет пухом вам земля память будет вечная

 

пр. тот же