Вино

Попова Ирина 3
Земля ухожена с любовью,
Растёт пшеница, виноград.
Они политы потом, кровью,
И человек трудами рад.
Хлеб на столе его достаток,
Благодарить ему зерно.
Сок винограда очень сладок,
А перебродит, то вино.
Вино прекраснейший напиток,
Оно всем смелость придаёт.
Но есть изъян, его избыток,
Наоборот людей кладёт.
Его рабом не становитесь,
И у вина должна быть мера.
Слегка бокалом подкрепитесь,
В себя появится в вас вера.
Но испытав вина блаженство,
Старайтесь вкус его забыть.
Иначе в мире совершенству,
При пьянстве нет и шанса быть.