Луковое Горе

Лева-С
Живёт со мною Луковое Горе,
со всеми в контрах, пререканьях, ссоре
и кто не глянет на него, тот плачет,
а кто дотронется до Лукового – чахнет

Оно сломало чаянья, надежды,
растратило все ценности и деньги,
уселось на горбу и погоняет
и что мне делать с Луковым, не знаю

Могла бы пальцем указать на двери,
да вытолкать пинком его в три шеи,
но я жалею Луковое Горе,
оно моё несчастие, родное.