В небытия ль идя ко дну?

Рифкат Гадельшин
* * *
Луна худеет ночь от ночи,
Что с ней случилось, не пойму.
Ни мне, ни Солнцу не помочь ей,
И ни Земле, и никому.

А как росла и хорошела!
И стала выглядеть собой
Так, что магнитно то и дело
К ней взгляд притягивался мой.

И я смотрел, смотрел подолгу
И думал: как же хороша!
Ни капли за неё тревогу
Не ведала моя душа.
*
Но вот случилось что-то с нею,
И радость прежняя во мне
От ночи к ночи всё слабее
И всё мелей по глубине.

Неужто высохнет? И очи
На небе не найдут луну,
Худеющую ночь от ночи,-
В небытия ль идя ко дну?...
------11.03.20-----------