И отдохнет тальник...

Владимир Ильич Басалаев
Еще белы у Омки берега
И тальники в снегах по пояс.
А на яру березонька нага
Стоит,о лете беспокоясь.

Весна уже ей принесла привет,
Проталиной вокруг ствола обвилась.
И для березы больше счастья нет,
Она с судьбой давно уже смирилась.

А кое-где уже подтаял лед,
И солнце днем заглядывает в лужи.
Еще немного,ледоход пойдет,
И отдохнет тальник,он так простужен.

Еще белы у Омки берега,
Но у зимы нет никакого права.
Она ушла,пускай не навсегда,
Но лишь потом придет сюда за славой!