Ожидание

Тина Менц
Я сижу, обнимая колени,
За окном небо плачет дождём.
Горький кофе вкус и музыка в плеере
Помогают бороться со сном.
Дочь оставлена на ночь у бабушки.
Спит, конечно же, кроха уже.
Я сегодня не буду паинькой,
Ураган и метель в душе.
Частый взгляд на часы в ожидании,
Соль и влага на бледных щеках.
Замирает сердце в признании:
Да. Люблю. Но нельзя больше так!
Всё прощала, ластилась как кошечка.
Целовала, шептала, лгала…
Себе в том, что нисколько не больно мне
В ответ слышать злые слова.
Все обман... И семейная жизнь лишь иллюзия.
Поле выжженных чувств и надежд.
Ты-предатель, досадно и грустно мне,
Что ушло на тебя десять лет.
Знали все: и родня, и знакомые,
В их глазах я  дурой была.
Не открыл мне правды никто из них.
Что ж? Спасибо! Узнала сама!!!
Жду… Тревога вгрызается крысою.
И внутри абсолютный раздрай.
Ничего. Я как-нибудь выдержу,
И назад, надеюсь, не сдам.
Объявлю о разводе довольному,
Подарившему ночь эту чужой.
Не прощу, не проси, любимый мой,
Ты предательством прошлое стёр!
Я сижу, обнимая колени,
За окном плачет небо дождём.
В сердце боль поселилась отныне:
Жду тебя, чтобы стать не вдвоём…