Странная Зима...

Елена Панкратова 3
Снег повис, облаками опутан,
До Земли долететь не спешит,
Отмеряет себя по минутам,
И сугробом нигде не лежит.

А Зима в своих рваных одеждах
Ждет его, что б прикрыть наготу,
Все еще не теряет надежды -
Быть достойной у всех на виду.

Где же шуба из белого меха,
В серебристом узоре жакет,
Ведь Природе сейчас не до смеха,
Как исправить подобный сюжет?

Реки льдом позабыли укрыться,
В одеянии черном поля,
Что за напасть в природе твориться?
Безрассудна сегодня Земля.