Мой лубочный герой

Светлана Асадова
Прикинулся бы ветошью,
Подальше  бы послал,
А так,  портретик в ретуши
Меня  очаровал.

Ни точечки , ни крапинки,
Разлет бровей к виску,
На  подбородке вмятина,
И волос  к волоску.

Все розово и бежево,
 Как  лубочный герой,
А я, конечно, бережно,
И радовалась - мой.

Ванильно все и сдобненько,
Нужна зубная нить.
Ах, как тебе удобненько
Со мною хорошим быть.

Посмотришь, праздник радостный,
А смоешь грим с лица,
И за улыбкой благостной
Увидишь подлеца...

Наверно я не первая.
На, пользуйся плечом.
Вот встретишься со стервою
Узнаешь что почем!