Мир, как снег

Сергей Ковалевский 7
Когда покой не по карману,
Гепард войны возьмёт разбег,
Не подвергай себя обману,
Мир не надёжен - он,как снег.

Надёжны только батальоны
Стай африканских муравьёв,
Они сомкнут свои колонны,
Среди которых нет рабов.

Рабы не своему народу служат,
Да и народа для них нет,
Они с хозяевами дружат
Весь свой короткий рабский век.