Боль

Полецкая Наталья
Я ушла в тишину, в себя... Глубоко.
Я смотрю изнутри на себя..
Нелегко.
Где- то там в глубине боль сидит и молчит,
От обиды и злости уже не кричит.

Затаилась, притихла, спокойно ей там,
Где лежит всё по полочкам, по местам.
Острадала своё, прилегла отдохнуть,
Ей бы взять да на вечные веки уснуть.

И спросила я боль - "Для чего ты во мне?
Как  счАстливо жить наяву, не во сне?"
Боль ответила мне, что расти я должна,
Что пока я живу, то она мне нужна.

Эта боль, как маяк в безлунной ночи-
Если что-то не так, она мне кричит.
Мне сигналы даёт, где опасно, где нет.
Она - индикатор печалей и бед.

Спасибо тебе, душевная боль,
Ты играешь в Судьбе моей важную роль!
Но теперь я дружить со счастьем хочу,
Чтобы радостно жить, а не бегать к врачу.