Свежо окрест, расхристанно и пусто...

Владимир Константинов 6
               
                Быть грозе! Я вижу это в трепетании тополей,
                В тяжком зное полусвета, в душном сумраке аллей.
                В мощи силы раскаленной скрытых облаком лучей,
                В поволоке утомленной дорогих твоих очей.
                Мирра Лохвицкая.

Она пришла, пылала до рассвета, звонила в колокол и за собой звала,
Заглядывала ночью в зеркала, к утру пропала – там, за мысом, где-то…

Свежо окрест, расхристанно и пусто… - от моря тянет солью и теплом
Рыбак не тешит гладь воды веслом, кемарит, в ожидании лангуста…

Нефритовые воды глубоки, или не очень, в берегах залива…
Вот так и мы, по жизни терпеливо пересекаем зеркало реки.

Под осень и на море сиротливо, к зиме нагрянут ливни и шторма,
А то и снег, он радует весьма, как горсточка сухих кальмаров к пиву!
Свежо окрест, расхристанно и пусто… - не плохо бы по кружечке к лангусту!
                2016.                19.09.
                Остров Крым / места ни столь отдалённые! /…