Миражи

Феликс Мамут
Реальный мир - сплошные миражи.
Всем юным снятся миражи удачи
и, вписываясь в жизни виражи,
они уверены, - безмерно зрячи.

Несбыточной надежды миражи
влекут, в неведомые дали, зрелость,
и кажется, удачу повяжи
и всё достигнешь, то чего хотелось.

А миражи зовут и в даль, и в высь...
И вот опять в походе за мечтою,
наперекор ветрам и злому зною
сквозь тернии готовы мы нестись.

Они во всём: в победах и в любви.
Надеемся, что покорим вершины,
но бытие - сюрреализм Дали,
с годами лишь меняются картины.

Страстей вокруг бушует океан,
и птицами проносятся виденья.
неужто всё - оптический обман,
за исключением смерти и рожденья?
2001 г.

Иллюстрация - картина "Миражи" взята из Интернета.