Потеря

Геннадий Моисеенко
Чего я жду? Не понимаю сам.
На горизонте ялик с парусами,
Как будто породнился с небесами,
Стремится к незнакомым берегам.

По памяти рисую очертанья
Вдали в волнах исчезнувшего счастья.
Что ждёт его? Жара? Мороз? Ненастье?
Тоска? Разлука? Новые свиданья?

Что остаётся? Только наблюдать,
Как ветры раздувают паруса,
И шелестят: За морем чудеса…
И за гроши торгуют твою стать.

А я по-прежнему смотрю вдогонку:
А вдруг ты повернёшь в родную гавань.
Но волны плещут: аве, аве, аве,
И сказки врут наивно, как ребёнку.

11.03.20