В Ильин день

Николай Печёнкин
(Библия 3-я царств гл. 18 с 32 по 41 стих)

Обмелели все колодцы,
Пересохли ручейки,
Облаков нет, дождь не льётся,
Камни только, да пески.

Жертву Илия положил,
И зажёг Господь дрова,
А затем царю доложил,
Будет дождь, как дважды два.

Гром гремит за облаками,
Словно кто-то едет там,
В Ильин день, смотрите сами,
Дождь идёт по всем местам.