Жизнь летит куда-то вскачь... 12. 03. 2020

Юрий Коренблит
На планету сыпятся
Бомбы, пули, вирусы.
Рыпайся, не рыпайся,
Будут только минусы.

Лица скрыты масками,
Страх повсюду стелется.
Мы опять со сказками,
Ждем, что мир изменится.

Люди ошарашены,
Испугались бедные.
Слухи сносят башни нам,
Мы от страха бледные.

Нефть и газ куда скакнут,
Не владеем ценами.
Ну, а годы, все бегут,
Мы, как будто пленные.

Век свободы не видать,
Не живем, а маемся.
Кто захочет что нам дать
В этом сомневаемся.

Жизнь летит куда-то вскачь,
Лишь мелькают лозунги.
Ты хоть смейся, или плачь,
Все выносят мОзги нам.

Слушаем годами мы,
Скоро все изменится.
Из финансовой тюрьмы
Выйдем - но не телятся.

Цены прут, как танки, вверх,
Круто и бессовестно.
Это трогает не всех,
Всех героев повести.