Внезапная встреча

Анатолий Бушмелев
Маршрутный автобус, внезапная встреча,
давно я не видел тебя, сколько воды утекло,
но наша Земля, всё же маленький глобус,
встречаются люди, друг друга любя,
качался салон - вся в ямах дорога,

звенело в маршрутке стекло,
я тихо сказал, только скорбное здравствуй,
ты мне сказала - привет,
судьба нас свела, и судьба разлучила,
о свадьбе ведь не было речи,

прошло уже множество лет,
ты молча стояла, но мне улыбнулась,
ребёнок крутился у ног,
я рад этой встрече, и счастлив конечно,
но как я душой одинок.