Последние романтики уходят

Надежда Гуменюк
Последние романтики уходят,
Сорвав на «бис» овации дождя –
А в жизни ничего не происходит
Без светлых струн мечтательных бродяг.
Но без надежды меркнут в небе звезды,
И не цветут ромашки без любви –
Когда рассветной тайной правит проза –
От скуки замолкают соловьи.
И все равно играют три аккорда
Разливы трав  под пальцами ветров –
И бьет в литавры скал поток проворный
Под управленьем солнечных костров.
Плывут легко под парусом тумана
Степные бригантины на заре –
А где-то подрастают капитаны –
Романтики всех северных морей.