Главный Мастер

Николай Печёнкин
На кружале мой характер,
В глине мой талант лежит,
Стал работать Главный Мастер,
Не куда Ему спешить.

Что получится, не знаю?
Что нальют потом в меня?
А, сегодня извлекает
Все изъяны из сырья.

Сколько лет крутиться буду
Знает только Бог один,
Тот, кто делает посуду
Из меня, мой Господин.

Тело ломит, дух стенает,
Боль в душе за прошлый век,
Но я знаю, умирает
Мой греховный человек.

Все дары, чтобы умножить
И служить Христу пошёл
Меня должен в печь положить
И обжечь там хорошо.

Как остыну, тонкой кистью
Рисовать начнёт Сам Бог,
Разноцветной краской чистой,
Чтоб Христа прославить смог.