Караван продвигался с Востока...

Николай Печёнкин
***
(Ев. от Матфея, гл. 2, ст. 11)

Караван продвигался с Востока,
Освещала дорогу звезда
В Вифлеем*, к новой жизни, к истоку
Веры новой в Иисуса Христа.

Ладан, золото, чистую смирну
Из далёкой восточной Земли
По тяжёлым дорогам пустыни
Для младенца волхвы привезли.

В поле Ангелы скот распугали,
Громкий голос в ночи прозвучал:
«Сын родился, которого ждали,
Бог, Миссия, Начало начал».

Много будет часов до рассвета,
Много будет побед впереди,
Появился Иисус человеком
И Христом, чтобы Землю спасти.

*Город в Иудее, дом хлеба.